13 alimentos ricos em sódio que você deve evitar

Pitacos e Achados

Sabemos que o consumo excessivo de sódio está relacionado ao aumento do risco de desenvolver doenças cardiovasculares e renais. Mas, apesar de o sal de cozinha ser frequentemente visto como o vilão da história, diversos produtos industrializados escondem o sódio em sua composição. Descubra quais são os principais alimentos ricos em sódio para evitar e prevenir o surgimento de doenças.

O que é o sódio?

O sódio é um nutriente presente na maioria dos alimentos e é fundamental para a saúde humana pois, entre outras funções, participa do bom funcionamento dos nervos e músculos e do equilíbrio da quantidade de água nos órgãos.

A principal fonte de sódio é o sal de cozinha, que possui 40% de sódio em sua composição. O consumo máximo de sal para adultos saudáveis recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) é de uma colher de chá (5 gramas), o que corresponde a 2.000 mg de…

Ver o post original 640 mais palavras

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s